Aringarosa
Музыка: Patrick Doyle – Merida's Home

Сегодня я решил немного приоткрыть врата в мой дивный мир чудес, показав вам небольшую часть того, чем мы с Джеком занимается на прогулках по фантастическим лесам в сопровождении мотыльков и ворон.
Не так давно, в самое пекло, решили мы с пушистым совершить подвиг и дойти до коровьего пляжа. Почему подвиг? Хотя бы потому, что до воды пришлось идти почти километр поля под палящим солнцем в +27 градусов. Но мы те еще бараны, поэтому отправились в путь. И ведь не зря! Отлив обнажил еще пару сотен метров берега, создав импровизированные волнорезы из каменных насыпей. Увы, не запечатлел, как это выглядит с берега, но смею вас заверить, смотрится необычно. Спустившись с крутого каменного берега к песку, а затем продравшись сквозь камышовые заросли и распугав всех чаек и утят с птенцами, мы выбрались на самый длинный "волнорез". Там мы обнаружили некое старинное диво. Да, однажды я куплю себе хотя бы мыльницу и перестану снимать на свой телефон, которому уже почти пять лет, но не сегодня! Итак, полюбуйтесь же на наши находки.
Первыми мы увидали пару разномастных суден, о возрасте которых я могу лишь гадать. Если предполагать даже примерно, то думаю, это оставшиеся шрамы войны, которые медленно, но верно превращаются в пыль. Тот, что почти зарыт в песок, представляет собой носовую часть самого большого из них корабля, ибо в длину этот обломок примерно 8-10 метров.

Далее прилег на берегу вот такой товарищ. По фото вовсе не скажешь, но этот старичок в длину почти 30 метров, а измерялся он Джековым семиметровым поводком :) За кадром еще осталась та часть, что скрыта под водой. Попытки заглянуть в то оконце не увенчались успехом, а вся начинка в виде мотора лишь чуточку выглядывает из под воды, поэтому многого мы там не разглядели.

Но ничего страшного, ибо дальше лежало судно поменьше, зато всей красотой наружу. Неподалеку на камнях валялся изъеденный ржавчиной и превращенный в сито металлический короб, который, видимо, раньше и скрывал его механические внутренности. На фото механизмы выглядят отрезанными от корабля, но уверяю вам, они крепко-накрепко сидят на нем, я даже не стал пытаться отковырнуть шестеренку-другую. К слову, добро это размером примерно с обычную школьную парту, поэтому сомневаюсь, что мне бы удалось отколупать приржавевшую намертво шестеренку весом в несколько кг)

За Джеком видно, что и путь лежал и дальше, но уже через воду, где местами была высота выше колена. Да и все камни были покрыты ужасно скользкими водорослями, отчего мы шли как две пьяные коровы на льду. Пришлось придерживать пушистого, ибо было страшно смотреть, как он, спотыкаясь и скользя на камнях, пытается гонять маленьких, неуклюжих и до чертиков смешных птенцов чаек) А совсем вдалеке с невнятыми трубами в небо - знаменитая дамба у Кронштадта

Пусть там и виднелись другие обломки и скелеты древних чудищ, но мы решили повернуть обратно. Где-то с середины сделал кадр берега. Полоска песка - он и есть, а лес обманчиво близок)

А напротив - еще один берег леса, куда мы никак не могли добраться. Залив клином врезается в берег, а по суше от этой части леса нас отсекает болото. Хотите верьте, хотите нет, но во время отлива можно было дойти туда пешком по воде, которая и до колен не доходила) Жаль, не успели туда сходить, но в следующий отлив - как только, так сразу!

Ну и напоследок фото - кривое, ибо попробуйте сами себе сделать фото с такого ракурса и засвеченное, так как Джек у меня солнышко, сияющее ослепительным светом, с которым не справилась ни одна обработка :D Мечтал сделать такое фото и однажды пересниму его в качестве, а пока - вот вам наши "лапы")) Кстати, посмотрите на термометр и на меня, снова на термометр и снова на меня - и да, я в сапогах!

@темы: #Happy, #Джек, #Лесное